沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

钟国林

浙江 杭州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏女士 2021-04-21

咨询: 英大公司电话

百度一下吧!  2021-04-21
王宁川 2021-04-21

咨询太平洋车险

点击头像具体咨询  2021-04-21
邱祥稳 2021-04-21

旅游意外险都能保什么?

需要买的,你出门旅游几天都可以保,点击我的头像,具体了解  2021-04-21
姚安立 2021-04-20

寿险和重疾险分开卖的保险公司

新华保险更安心 点击我的头像具体了解  2021-04-21
陈五魁 2021-04-20

新华重大疾病保险目录

点击我的头像,我就是新华保险的 我们细聊  2021-04-21
马雄涛 2021-04-20

已经得病如何买保险

已经得病,那就跟保险已经无缘了。社保或者农保不要忘记交就行了  2021-04-21
杜钦莹 2021-04-20

国家的保险公司有哪几家公司

只有新华保险 中国人寿   2021-04-21
赖思荪 2021-04-16

香港买保险注意

香港最好的就是多倍保,目前新华保险也有多倍保,赔了还能赔,赔了还能赔。国内买理赔更方便,买香港的理赔不容易,毕竟一国两制政策不一样  2021-04-16
秦筱萌 2021-04-15

适合中年人的保险

中年人作为顶梁柱,上有老,下有小,中间有大嫂,必须要为自己配备重疾险,医疗险,意外险,而且必须买全,经济允许的情况下保额至少是家庭年收入的三倍以上  2021-04-16
丁桂春 2021-04-15

买两份意外险

你的保险观念非常不错,可以点击我的头像咨询意外险详细情况!  2021-04-15

更多 保险方案

百万医疗险~可以垫付

最高保额:4000000.00 年缴:381.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

191023个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191023个用户完善保障计划