沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险理赔常识分享

汽车保险理赔常识分享

2021-04-12 分享到:

  许多认为已经给爱车配置了充足保险的车主朋友,在出险理赔时往往会被告知不在理赔范围中。之所以会出现这种现象,其实是不了解汽车保险理赔常识所致!针对这一情况,小沃今天就来分享一些汽车保险理赔常识。

汽车保险理赔常识分享

  车辆不在规定使用状态

  假如你的车没有年检,发生事故时保险公司是拒赔的,因为你不在合法的使用状态内。还有当你的车放在修理厂,第二天发现出事故了,保险公司也是不赔偿的,理由是不在你的使用状态内,这个时候要找修理厂赔偿。

  涉水险二次打火

  车辆如果上了涉水险,在涉水路面或车辆被水淹后发动机受到损害是可以得到赔偿的,但是如果你自己又进行了二次打火,那保险公司是可以拒赔的。

  新车被盗

  新车就是指新买的还没上牌的车辆,就算你上了保险,再没上牌之前起作用的也只是交强险和三者险,车要是丢了,保险公司是不会赔偿的。

  醉酒驾驶

  这个也不用太过多的解释了,大家都明白,出了事不仅保险公司不赔钱,你本人还要得到法律的制裁,最好的办法就是酒后不动车。

  无照驾驶

  这个也好理解,说白了你连开车的资格都没有,谁还会给你赔偿,不过这里要强调一点,比如持C本开大客车这种情况也算是无照驾驶。

  不报案或延期报案

  一般情况下保险公司是要求车辆出险48小时内报案,出了48小时保险公司有权利拒赔,所以打个电话也不费什么事,出了险还是尽快报案比较稳妥。还有就是不报案的,如果你都不报案,那保险公司在什么都不知道的情况下也不会给你钱的。

  改装车辆不申报的

  保险合同里会写明车辆转送或增加车辆危险程度需要通知保险公司,增加车辆危险程度主要说的就是改装车辆。这里提到的改装比较容易产生误解。你改装排气管按理说不应该导致危险程度增加,但你改装发动机是否就会导致车辆危险程度增加呢?现有的法院判例表明,改装了发动机的车辆发生车祸后,保险公司会合法拒赔。

  故意毁坏车辆

  这里说的故意毁坏是保险公司的说法,除了那种骗保的情况外,还有一些是你在不知情时被划分进入此条的。比如你在车内放置打火机、摩丝、空气清新剂的易燃易爆的物品,发生爆炸后风挡玻璃被炸碎,这种情况下在保险公司那里就算做故意毁坏车辆,是不能得到赔偿的。

  对方全责但不赔偿

  你一点责任没有,但是对方没有赔偿能力,这个时候保险公司也不会赔偿你的,除非能证明对方的情况。

  同时,提醒广大车主们,在购买汽车保险的时候,一定要看清楚保险的承保范围和责任免除,才能切实维护自身利益,将损失降到最低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

钟国林

浙江 杭州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2021-05-12

咨询:大地车险

我是大地车险,点击头像咨询我  2021-05-13
卢国松 2021-05-11

咨询长安车险

点击我的头像咨询了解  2021-05-12
强建乐 2021-05-12

大地保险公司请问一下小型货车保1百万价格多少

点击我的头像具体咨询,报价  2021-05-12
金 2021-04-30

咨询外地车牌现在车在浙江省保险怎么买?续保,去年买的是诚泰保险,需要对比

我是新华保险的钟国林,外地车牌在浙江,你的户口是浙江的话就可以买,户口和车牌都不是浙江的话买不了,今天早上我给客户咨询过  2021-05-08
董冬霞 2021-05-06

如果发生战争 保险公司会赔付吗

如果发生战争,你买的国有控股的保险公司,肯定会赔(比如新华保险),其它合资公司,特别是外资公司就更难赔到了  2021-05-06
常启丽 2021-05-06

大病险保费一年多少钱

大病保险具体多少钱一年,要看你的年龄。年龄越大越贵,具体可以点击我的头像咨询了解  2021-05-06
童家永 2021-05-06

查询诸暨市大地保险地址和电话,要投保车险

点击我的头像,可以咨询下单大地车险  2021-05-06
程超 2021-04-28

咨询:车辆保险,车牌和使用都在宁波,但是当地太贵了,想了解其他城市的。

宁波是一个很特别的城市,车险只能在宁波买  2021-05-06
耶律得来 2021-04-26

买保险有什么坏处吗,有什么影响

唯一的坏处就是让你强制性存钱,影响就是零花钱可能少了  2021-04-27
徐婷婷 2021-04-26

那个公司的保险好

新华保险连续多年被评为整个行业的服务标杆,选择新华肯定没错  2021-04-27

更多 保险方案

0岁新生儿专属健康保障计划

最高保额:200000.00 年缴:3360.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

193439个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193439个用户完善保障计划