沃保网

首页 > 保险指南 > 你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

2021-04-12 分享到:

  保险理赔中存在不少实用性极强的小技巧,如果可以提前做好功课,那么理赔时自然也会更加轻松一些,特别是针对机动车辆的汽车保险!下面小沃就来聊聊汽车保险理赔的必备技巧,感兴趣的朋友可不要错过了。

你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

  随车携带保单及相关证件

  投保车险后,车主应将保单与其他的车辆行驶证件,如车主的身份证、驾驶证、行驶证等随车携带,随时备查。

  发生车险事故后,车主在向公安交警部门报案的同时,还要及时向保险公司报案。保险公司对于事故索赔有一定的期限规定,车主可在自己的保险单中找到有关的具体要求。发生意外事故时,投保人要在规定的期限内与保险公司取得联系,以免由于过期而引起理赔纠纷。

  尽快准备好索赔材料

  车主应尽快按保险公司的要求准备好索赔材料,提交保险公司索赔。

  对于不同的险种,保险公司在理赔时要求投保人提供的资料也不一样。如果车主投保的是英大车险,那么只要拨打我们的服务电话,就能得到需要的资料信息,让车主的理赔变得更加容易。

  定损单是理赔依据

  通常定损单的维修价格是指汽车完全修复所需要支付的费用,除非在汽车维修时保险公司发现新的零部件故障,需要重新定损,否则定损单的维修价就作为保险公司需要给予车主的理赔款依据。

  异地出险的施救和理赔

  当汽车异地出险时,车主务必及时报案,安心等待保险公司的定损施救。车主绝不能自行维修汽车或人力推车,有时聪明反被聪明误,由于擅自拖运维修汽车而造成车损扩大,保险公司通常是不负责理赔的。

  当汽车异地出险时,车主还需要第一时间拍下事故现场的照片作为理赔凭据。假如定损员难以在预定时间内做好事故定损工作,车主也能通过这些照片与实际维修单据,向保险公司索赔。

  私了事故要留证据

  事故现场快速处理方便了事故双方,但部分驾驶员对“事故快速处理”程序及规定不了解,以为只要由责任方掏钱私了就完了,连交警都不通知到现场,结果在保险理赔时就很麻烦。

  特别提示

  发生事故时不要私了

  在发生交通事故后喜欢私了,也就是说怕麻烦,觉得去理赔就是浪费时间,宁愿把这些时间浪费在和对方车主争执上。结果是耽搁了理赔的时间,往往是两头得不到赔偿,苦水只能往肚子里咽了。所以当发生交通事故时,最好不要私了,更不能忍气吞声。

  小损失理赔不值得

  哪怕一丁点的小刮擦都要去保险公司理赔。这样做既浪费时间,又增加了自己的理赔率,因为保险行业都会根据车主的出险率有一定的折扣。车险的理赔是关系到车主切身利益的大事,而车险的投保更是决定车主的保险利益的关键。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

钟国林

浙江 杭州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2021-05-12

咨询:大地车险

我是大地车险,点击头像咨询我  2021-05-13
卢国松 2021-05-11

咨询长安车险

点击我的头像咨询了解  2021-05-12
强建乐 2021-05-12

大地保险公司请问一下小型货车保1百万价格多少

点击我的头像具体咨询,报价  2021-05-12
金 2021-04-30

咨询外地车牌现在车在浙江省保险怎么买?续保,去年买的是诚泰保险,需要对比

我是新华保险的钟国林,外地车牌在浙江,你的户口是浙江的话就可以买,户口和车牌都不是浙江的话买不了,今天早上我给客户咨询过  2021-05-08
董冬霞 2021-05-06

如果发生战争 保险公司会赔付吗

如果发生战争,你买的国有控股的保险公司,肯定会赔(比如新华保险),其它合资公司,特别是外资公司就更难赔到了  2021-05-06
常启丽 2021-05-06

大病险保费一年多少钱

大病保险具体多少钱一年,要看你的年龄。年龄越大越贵,具体可以点击我的头像咨询了解  2021-05-06
童家永 2021-05-06

查询诸暨市大地保险地址和电话,要投保车险

点击我的头像,可以咨询下单大地车险  2021-05-06
程超 2021-04-28

咨询:车辆保险,车牌和使用都在宁波,但是当地太贵了,想了解其他城市的。

宁波是一个很特别的城市,车险只能在宁波买  2021-05-06
耶律得来 2021-04-26

买保险有什么坏处吗,有什么影响

唯一的坏处就是让你强制性存钱,影响就是零花钱可能少了  2021-04-27
徐婷婷 2021-04-26

那个公司的保险好

新华保险连续多年被评为整个行业的服务标杆,选择新华肯定没错  2021-04-27

更多 保险方案

0岁新生儿专属健康保障计划

最高保额:200000.00 年缴:3360.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

193444个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193444个用户完善保障计划